Салат из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса - это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина.
Описание приготовления:
Несколько лет назад началось повальное увлечение китайской кухней. Меня эта участь тоже не миновала, я перепробовал много блюд из азиатской и китайской кухонь. Вот этот салат - одно из блюд, которое я готовлю до сих пор. Не каждому мужчине этот салат понравится, но женщины от него будут в восторге - гарантирую. Как приготовить салат из свинины - я подробно изложил в этом простом рецепте приготовления. Удачи вам и наслаждения от нового блюда:)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-400 грамм (вырезка )
- Ананас 300 грамм (свежий или консервированный)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Свежий огурец 1 штука (среднего размера)
- Имбирь свежий 1 ч. ложка (натертого)
- Салат кочанный 300 грамм
- Рисовый или яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Миндаль или кедровые орехи 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Салат из свинины"
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем - пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным - только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Чистим морковь и тонко нарезаем овощечисткой или натираем на терке для приготовления корейской моркови.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая половину замаринованного мяса. Затем обжариваем оставшееся мясо. На обжарку каждой партии уходит примерно 3 минуты.
Оценить рецепт Салат из свинины
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ