Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из брюссельской капусты с кейлом

Салат из брюссельской капусты с кейлом



02.06.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим салат из двух видов капусты: кудрявой капусты кейл и брюссельской. Между собой они не только хорошо сочетаются по вкусу, но и дают двойную пользу по витаминам и содержанию клетчатки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
  • Кейл 30 грамм
  • Миндаль 25 грамм
  • Вяленая клюква 20 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
  • заправка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Кленовый сироп 10 мл (или мед)
  • Сок лимонный 20 мл
  • Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из брюссельской капусты с кейлом"

Подготовьте все ингредиенты.
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.
Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.
Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Выложите салат в тарелку для подачи.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат из брюссельской капусты с кейлом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи