Салат из брюссельской капусты с кейлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим салат из двух видов капусты: кудрявой капусты кейл и брюссельской. Между собой они не только хорошо сочетаются по вкусу, но и дают двойную пользу по витаминам и содержанию клетчатки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
- Кейл 30 грамм
- Миндаль 25 грамм
- Вяленая клюква 20 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
- заправка
- Масло оливковое 30 мл
- Кленовый сироп 10 мл (или мед)
- Сок лимонный 20 мл
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из брюссельской капусты с кейлом"
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.
Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Оценить рецепт Салат из брюссельской капусты с кейлом
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ