Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Черепаха" с консервами

Салат "Черепаха" с консервами



02.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой красивый, очень вкусный, невероятно аппетитный салат привлечет на себя взгляды ваших гостей на любом праздничном столе. Ингредиенты все максимально доступны и идеально сочетаются между собой.

Описание приготовления:

Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец, пикантный лук, сочное яблоко, сливочный сыр и насыщенные орехи, которые прекрасно сочетаются с мягкостью чернослива. Слои салата перемазываются майонезом, создавая гармоничную текстуру и деликатный вкус. Этот салат не только радует вкус, но и привлекает внимание своим оригинальным оформлением. При желании слои можно чередовать на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 185 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоки 1 штука
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чернослив без косточек 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

26 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Черепаха" с консервами"

Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Чернослив заранее промойте и просушите. Помойте яблоко.
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую", затем их охладите и почистите от скорлупы.
Натрите сыр на крупную терку.
Три яйца мелко нашинкуйте ножом. Одно яйцо пойдет на украшение — отложите его в сторону.
На большом плоском блюде выложите первый слой из порубленных яиц в форме небольшого круга — приступаем к сборке салата в форме черепахи.
В мисочку выложите рыбную консерву прямо с соком и вилочкой разомните ее.
Эту консерву выложите слоем поверх яичного и сверху разложите лук, нашинкованный мелкими кубиками. Поверх покройте майонезом.
Затем с яблока снимите кожуру, удалите семена и натрите на крупную терку. Выложите слой яблок следующим слоем и поверх выложите натертый сыр слоем. Покройте все сеточкой майонеза.
Чернослив нарежьте маленькими кусочками и разложите следующим слоем.
Покройте слоем майонеза.
Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.
Запустите устройство — в итоге должна получиться крупная крошка.
Измельченными грецкими орехами покройте всю поверхность салатика.
Теперь осталось только украсить салат, сделать его похожим на черепаху. Всю поверхность салата можно покрыть сеточкой майонеза, напоминающей по рисунку панцирь черепахи. Голову и лапки сделайте из отложенного ранее варенного яйца. Глазки я сделала из цветочков сирени, возможно вы придумаете, как по другому сделать глазки на мордочке. Листья салата я подложила под импровизированные лапки черепахи и все — салат готов! Отправьте его в холодильник пропитаться на 1-2 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Черепаха" с консервами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи