мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Боровик"



Приготовил:  
28.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».

Описание приготовления:

Подобные салаты частенько готовят на разные праздники. Вы не прогадаете с его выбором, ведь он сытный и понравится всем гостям. Такой салат нужно настаивать в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно использовать белые, лесные грибы, замороженные и даже консервированные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 1-2 Штук
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 5-6 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат "Боровик""

Салат "Боровик" - фото шаг 1
1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.
Салат "Боровик" - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.
Салат "Боровик" - фото шаг 3
3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Салат "Боровик" - фото шаг 4
4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.
Салат "Боровик" - фото шаг 5
5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.
Салат "Боровик" - фото шаг 6
6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Боровик" - фото шаг 7
7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.
Салат "Боровик" - фото шаг 8
8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.
Салат "Боровик" - фото шаг 9
9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.

Оценить рецепт Салат "Боровик":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
щи из щавеля рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
приготовление бисквита