Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами

Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами



01.05.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, сытный салат из небольшого количества продуктов удивит всех за столом своим видом. Ведь это не скучная горка салата, а целая долька арбуза. Даже дети не откажутся от его кусочка. Берите идею!

Описание приготовления:

Салат украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем за его яркий вид, вкус и оригинальность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы, которые вы любите. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, можно заменить густой сметаной или смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Для корки вместо огуречной корки можно взять измельченный свежий укроп. Солить нужно только внутреннюю часть салата, чтобы свежие овощи не начали выделять сок и он не потек.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 150 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Курица 150 грамм (отварное филе)
  • Огурец 1 штука
  • Сыр 150 грамм (твердый)
  • Маслины 5 штук (без косточек)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей и грибами. Курицу отварите заранее в соленой воде до готовности и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы, у меня замороженные лисички, и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите.
Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник.
Добавьте к курице обжаренные грибы.
Рис натрите на среднем огне и половину выложите к курице с грибами.
Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте.
На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг.
Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху.
Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите.
У огурца натрите на крупной терке только зеленую часть, все остальное не понадобится. Отожмите зеленую массу и сформируйте зеленую корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.
Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи