Рыбный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный и нежный на вкус рыбный мусс можно приготовить как из лосося, так и из тунца, скумбрии и любой морской рыбы. Обязательно добавляйте творожный сыр для стабилизации и жирные сливки, специи.
Описание приготовления:
Рыбный мусс — отличная холодная закуска не только для дружеских посиделок под бокал пенного пива, но и для праздничных застолий. Готовится он за считанные минуты, но закуску обязательно нужно охладить для плотности консистенции. Украшайте рыбный мусс свежей зеленью и подавайте с хлебом. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм
- Сливки 100 мл (33% жирности)
- Соль 2 щепотки
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Тунец консервированный 1 банка
Количество порций
2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный мусс"
Подготовьте указанные продукты. Используйте рыбные консервы, например "Тунец в масле". Обязательно слейте масло, после вскрытия консервов.
Выложите жирные сливки в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Добавьте творожный или сливочный сыр, соль и молотый черный перец. Если рыбная масса соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.
Тщательно отпюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, но не больше, чтобы сливки не сбились в масло. Выложите рыбный мусс в пиалу или соусник и поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на ночь, чтобы сливки загустели и мусс стал более плотным по консистенции.
Оценить рецепт Рыбный мусс
5.0
1
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ