Главная / Каталог рецептов / Салаты / Пасхальный салат с консервированным лососем

Пасхальный салат с консервированным лососем



18.04.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим слоеный салат из консервированного лосося к празднику светлой Пасхи. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте оформить салат в виде пасхального кулича.

Описание приготовления:

Красиво оформленный салат украсит праздничный стол и порадует гостей. Нежный и гармоничный вкус понравится любителям рыбных блюд. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту к праздничному столу и порадуйте родных вкусным блюдом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Сыр 50 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки (по желанию)
  • Рис 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 150 мл
Количество порций 2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасхальный салат с консервированным лососем"

Для приготовления салата подготовьте продукты. Вместо консервированного лосося можно взять отварную рыбу.
Для начала отварите рис, промыв предварительно крупу под проточной водой. Залейте рис 150 мл. кипятка и доведите до кипения. Добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и врите до готовности в течение 15 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и остудите.
Отварите яйца. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Натрите на терке сыр.
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и отожмите лук от влаги. Консервированную рыбу освободите от костей, и разомните филе вилкой. Для сочности добавьте немного рыбный бульон из консервы.
Подготовьте форму для оформления слоеного салата в виде пасхального кулича и установите ее на блюдо. В данном случае используется сервировочное кольцо. Высота кольца увеличена с помощью обрезанной по краям пластиковой бутылки.
Первым слоем выложите половину всего объема отварного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Чтобы салат держал форму важно хорошо утрамбовывать слои.
На слой риса выложите слой консервированного лосося, взяв половину его объема от общего количества, а затем слой измельченного лука. Нанесите тонкий слой майонеза.
На слой лука, выложите половину натертых яичных белков, тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра.
Повторите чередование слоев из оставшихся продуктов.
Верхний сырный слой оформите в виде купола, имитируя шапочку кулича.
Поставьте форму салатом в холодильник, чтобы слои салата пропитались. Перед оформлением, удалите форму и сервировочное кольцо. Бока салата оформите измельченным яичным желтком.
Верх салата смажьте сметаной, имитируя глазурь на пасхальном куличе. Посыпку на «глазури» можно имитировать мелкими кусочками цветных овощей.
Пусть светлый праздник принесет всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пасхальный салат с консервированным лососем
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Лорик Трюм 19.04.2025 10:36 

Классно придумано, сразу даже не поймешь, что это не кулич


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи