Настойка на кураге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.Ингредиенты:
- Курага — 80 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Количество порций: 1
Как приготовить "Настойка на кураге"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.
Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.
Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.
По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.
Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.
Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.
Приятного употребления!
Оценить рецепт Настойка на кураге:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Пряные кексы
Простое овсяное печенье
Салат из капусты и яблок
Варенье из персиков без сиропа
Соус "Ткемали" классический
Пряные кексы
Простое овсяное печенье
Салат из капусты и яблок
Варенье из персиков без сиропа
Соус "Ткемали" классический
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
