Настойка на кураге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Курага 80 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
Количество порций
1
Калорийность
234 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка на кураге"
Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.
Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.
Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.
Оценить рецепт Настойка на кураге
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки в соусе
Банановое варенье с лимоном
Варенье из абрикосов с желатином
Яблочный кекс с шоколадом
Витаминный напиток Зимнее искушение
Куриные крылышки в соусе
Банановое варенье с лимоном
Варенье из абрикосов с желатином
Яблочный кекс с шоколадом
Витаминный напиток Зимнее искушение
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ