Настойка на изюме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.
Описание приготовления:
Готовый напиток рекомендуют хранить в темном месте, тогда его срок годности увеличивается до 5 лет и может поддерживать крепость 34-37%. Что касаемо сопутствующих добавок, то здесь дело вкуса, но используя исключительно только изюм, вкус настойки не будет полным и гармоничным.Состав / Ингредиенты:
- Водка 0,5 литра
- Изюм 150 грамм (без косточек )
- Бадьян 1 штука (звездочка)
- Чай 1 ч. ложка
- Душистый горошек 6 штук
- Мед 80 грамм
Количество порций
1
Калорийность
340 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка на изюме"
Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.
Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.
Оценить рецепт Настойка на изюме
4.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Долго смущал цвет, мутность. Оставила в холодильнике еще на 3 недели. Всё выпало в осадок и напиток просветлел. Муж заценил - на отлично!
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ