Настойка на изюме



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 8 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.

Описание приготовления:

Готовый напиток рекомендуют хранить в темном месте, тогда его срок годности увеличивается до 5 лет и может поддерживать крепость 34-37%. Что касаемо сопутствующих добавок, то здесь дело вкуса, но используя исключительно только изюм, вкус настойки не будет полным и гармоничным.


Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка  — 0,5 Литра
  • Изюм  — 150 Грамм (без косточек )
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Чай  — 1 Чайная ложка
  • Душистый горошек  — 6 Штук
  • Мёд  — 80 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Настойка на изюме"

Настойка на изюме - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Настойка на изюме - фото шаг 2
В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.
Настойка на изюме - фото шаг 3
Влейте водку и хорошо размешайте.
Настойка на изюме - фото шаг 4
Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.
Настойка на изюме - фото шаг 5
По истечении времени напиток заметно посветлеет.
Настойка на изюме - фото шаг 6
Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.
Настойка на изюме - фото шаг 7
Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.
Настойка на изюме - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Настойка на изюме:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Настойка на изюме"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 15.02.2020 09:00 «Ответить

Долго смущал цвет, мутность. Оставила в холодильнике еще на 3 недели. Всё выпало в осадок и напиток просветлел. Муж заценил - на отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика