Настойка из фейхоа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон фейхоа обязательно приготовьте из них настойку. Ведь она имеет очень тонкий аромат, который похож на смесь клубники и ананаса. Прекрасный вариант для праздника и встречи в дружной компании!
Описание приготовления:
Плоды для настойки выбирайте поспевшие, но не сильно мягкие, иначе настойка получится мутной. Вместо самогона вполне можно использовать водку и тогда крепость напитка будет 33-35 градусов. Не стоит дольше настаивать плоды, так как есть опасность, что она станет горькой, а при необходимости можно добавить еще сахару по вкусу. Хранить такую настойку можно в течение одного года в темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 Миллилитров
- Фейхоа 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка из фейхоа"
Плоды тщательно вымойте, дайте им обсохнуть и отрежьте хвостики. Порежьте фейхоа на кусочки и выложите в чистую и сухую банку.
Залейте фейхоа с сахаром самогоном, плотно закройте и потрясите. Уберите настойку в темное место на две недели. После этого напиток процедите, перелейте в бутылку и дайте постоять еще 2-3 дня.
Оценить рецепт Настойка из фейхоа
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из брусники (киевское)
Черешня на зиму без сахара
Торт "Полено" с вишней
Пирог со смородиной без яиц
Вишневое желе с вином
Варенье из брусники (киевское)
Черешня на зиму без сахара
Торт "Полено" с вишней
Пирог со смородиной без яиц
Вишневое желе с вином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ