Настойка из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон ягод приготовьте эту замечательную настойку из крыжовника. Получается она в меру кислой и сладкой, с легким ароматом. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для настойки подойдет абсолютно любой сорт крыжовника, но учтите, что из зеленых сортов получится практически бесцветная настойка, из красного темная. Лучший вариант — это взять пополам зеленый и красный сорт. Спирт берите хорошо очищенный, так как крыжовник имеет не очень сильный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Спирт 500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка из крыжовника"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из крыжовника. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики.
Выложите ягоды в банку по плечики и залейте их спиртом. Уберите банку в темное место на 10 дней, процедите.
Ягоды засыпьте сахаром, закройте и дайте постоять в течение 5 дней. Сахар за это время должен раствориться. Все процедите, ягоды нам больше не понадобятся.
Оценить рецепт Настойка из крыжовника
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с замороженными ягодами
Салат из арбуза с помидорами
Варенье из ирги и смородины
Черничный пирог в духовке
Облепиховый сбитень
Пирог с замороженными ягодами
Салат из арбуза с помидорами
Варенье из ирги и смородины
Черничный пирог в духовке
Облепиховый сбитень
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ