Молочный рождественский напиток из сырых яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот густой, сладкий, пьянящий напиток очень популярен во многих странах Европы и Америки. Готовится он на основе молока, сырых яиц и коньяка. Аромат придают ему специи и ванилин. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный "Эгг-нок". Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.Состав / Ингредиенты:
- Желтки яичные 3 штуки
- Сливки 1 стакан (10-20% жирности)
- Сахар 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мускатный молотый орех 1/4 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Коньяк 100 мл
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
342 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный рождественский напиток из сырых яиц"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.
Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.
Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.
В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.
Оценить рецепт Молочный рождественский напиток из сырых яиц
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ