Курт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курт"
Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Оценить рецепт Курт
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Мороженое из банана и сгущенки
Галушки с сыром
Творожная запеканка по Дюкану
Пирог из куриной печени
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Мороженое из банана и сгущенки
Галушки с сыром
Творожная запеканка по Дюкану
Пирог из куриной печени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ