Крем-сыр из миндаля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушеные итальянские травы, либо добавить подластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом конце рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с легкой кислинкой и ярко выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Миндаль 300 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
6
Калорийность
423 ккал
Калорийность
36 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-сыр из миндаля"
После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр получится темнее.
Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получаются залить объем всей воды, то возьмите половину, а потом долейте в кастрюлю оставшуюся.
Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоев марли или специальный лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мука, которую можно использовать в готовке.
Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко через несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно.
Сыворотку можно выкинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоев чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой формы нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Я оставляю сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Крем-сыр из миндаля
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ