Кьопоолу



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.

Описание приготовления:

Баклажаны и перец не жарятся, а запекаются в духовке. Закуска подается в холодном виде, можно есть ложкой или с ломтиком свежего хлеба. Кьопоолу получается вкусной, полезной, острой закуской. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 6 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кьопоолу"

Кьопоолу - фото шаг 1
Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.
Кьопоолу - фото шаг 2
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
Кьопоолу - фото шаг 3
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
Кьопоолу - фото шаг 4
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Кьопоолу - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кьопоолу:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.10.2018 16:16 «Ответить

Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.10.2018 21:18 «Ответить

Да, Оксан, название привлекает ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 26.10.2018 11:26 «Ответить

Обожаю икру, вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.10.2018 21:17 «Ответить

Угощайся, Вика! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.10.2018 09:35 «Ответить

Даш, какая вкуснятина! Фото - прелесть! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.10.2018 21:16 «Ответить

Спасибо, Натали! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?