Кьопоолу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
Описание приготовления:
Баклажаны и перец не жарятся, а запекаются в духовке. Закуска подается в холодном виде, можно есть ложкой или с ломтиком свежего хлеба. Кьопоолу получается вкусной, полезной, острой закуской. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 6 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кьопоолу"
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Оценить рецепт Кьопоолу
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Тушеная картошка с цветной капустой
Салат "Кочевник"
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Ньокки с беконом
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Тушеная картошка с цветной капустой
Салат "Кочевник"
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Ньокки с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ