Компот из тыквы и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из тыквы и яблок. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, небольшого размера, не перезревшие. Тыкву лучше брать десертных сортов, яркого оранжевого цвета. Гвоздика и корица добавляется опционально, если не любите, можно не добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 110 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Корица 1 Штука (палочка)
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
Количество порций
6
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из тыквы и яблок"
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и мягкую часть. Нарежьте кубиками. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Затем нарежьте кубиками.
Влейте воду. Добавьте гвоздику, бадьян и палочку корицы. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Варите компот 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Оценить рецепт Компот из тыквы и яблок
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Жареные баклажаны с сыром
Тыквенный суп с фаршем
Салат "Адмиралтейский"
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Жареные баклажаны с сыром
Тыквенный суп с фаршем
Салат "Адмиралтейский"
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
utyf utyf
14.03.2021 07:06
немного надо модернизировать, т.к. яблоки, за 25 минут варки, превратятся в труху. а так, очень даже...!
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ