Кофе по-бедуински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ароматный кофе по-бедуински всегда добавляется кардамон. При этом его зерна перемалывают и добавляют в кофе при длительном томлении напитка в песке или на плите. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Бедуины ласково называют приготовленный напиток — кахьява, что означает "кофеек". Чем дольше он томится на плите, тем большая ценность в нем для них. Бедуины предпочитают чистый кофеин — кофе с концентрированным резким вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Кардамон 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-бедуински"
Семена кориандра поджарьте в сковороде и пересыпьте в небольшую емкость для измельчения. Удалите шелуху.
Перемешайте их с кофе. Можно добавить сахар по желанию, щепотку ванильного сахара или молотую корицу, но в небольшом количестве.
Пересыпьте все в турку или джезву и влейте горячую воду, но не до верха, так как кофе еще будет кипеть. Поместите его на плиту или в раскаленный песок (как это делают бедуины). Доведите до кипения и снимите джезву, остудите пару секунд и снова верните на плиту, делая минимальным нагрев. Проварите до кипения и в третий раз вскипятите — этого будет достаточно. Бедуины же постоянно томят кофе на плите, подливая лишь воду. В результате у них получается концентрированный кофе, маслянистый, со жгучим вкусом.
Оценить рецепт Кофе по-бедуински
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ