Кимпира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 грамм
- Картофель 150 грамм
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Мирин 1 ст. ложка (рисовое вино)
- Сакэ 1 ст. ложка
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Масло кунжутное 10 мл
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Лук зеленый 2 грамма
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кимпира"
Оценить рецепт Кимпира
5.0
2
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ