Картофель в мундире (просто и вкусно)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому!
Описание приготовления:
Говорят, что самые вкусные блюда готовить очень просто, и этот рецепт не исключение. Картофель в мундире является блюдом, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и сил. Вам достаточно иметь картофель, несколько овощей, специи и фольгу, чтобы картофель не сгорел в духовке. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол, украсив его зеленью. Советую вам добавить побольше чеснока, так аромат картофеля станет аппетитным и заставит просить добавки!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Итальянские сухие травы По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель в мундире (просто и вкусно)"
1. Фольгу нарежьте на такое количество квадратов, сколько у вас картофелин. Разрежьте помытый картофель пополам, не срезая кожуру. Морковь нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте кольцами.
2. Пиалу застелите фольгой, выложите в нее одну картофелину, добавьте сливочное масло, посолите и склейте две половины картофеля. Добавьте морковь, розмарин, специи и перец. Полейте картофель растительным маслом, добавьте чеснок.
3. Зажмите фольгу так, чтобы в ней осталось немного воздуха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Измельчите зеленый лук.
Оценить рецепт Картофель в мундире (просто и вкусно)
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ