Картофель "Солёный" по-сиракузски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества.
Описание приготовления:
Вкусный, нежный, почти кремовый картофель получается по этому рецепту. Несмотря на огромное количество соли, сам картофель получается совсем не соленым, а кожура легко отделяется вместе с солью. Соль для приготовления подходит любая, морская среднего помола или поваренная пищевая.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм (небольшого размера)
- Вода 500 Грамм
- Соль 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель "Солёный" по-сиракузски"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.
Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.
Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.
Оценить рецепт Картофель "Солёный" по-сиракузски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей и кабачком
Салат с куриной печенью и помидорами
Салат с тунцом и кукурузой
Смузи из огурца и сельдерея
Киноа с тыквой
Пирог с курицей и кабачком
Салат с куриной печенью и помидорами
Салат с тунцом и кукурузой
Смузи из огурца и сельдерея
Киноа с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ