Какао с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный напиток с шоколадным вкусом точно понравится детям, если вы предложите его в качестве десерта или в полдник. Чтобы он стал не только вкусным, но и полезным, добавьте вместо сахара мед.
Описание приготовления:
Вкусное какао можно приготовить с цветочным медом и удивить родных новым вкусом напитка. Помимо этого допустимо использовать молотую корицу, ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор или кокосовую стружку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров (любой жирности)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мед цветочный 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Какао с медом"
Влейте молоко любой жирности в ковш или в кастрюлю небольшого диаметра, всыпьте соль. Соль добавляйте обязательно — она подчеркнет сладость напитка. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Прогрейте молоко практически до кипения.
Всыпьте какао-порошок. Добавляйте его только в теплое или горячее молоко, так как в нем содержится какао-масло. Оно в холодной жидкости не растворяется.
Сразу же взбейте все содержимое емкости венчиком, не выключая нагрев. Проварите какао буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Остудите какао до 30 градусов и вмешайте в него цветочный мед. В горячий напиток мед лучше не добавлять, так как он потеряет свои полезные свойства.
Оценить рецепт Какао с медом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кефирный суп "Танов"
Шампиньоны фаршированные брынзой
Пряники тульские
Биточки из куриного фарша
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Кефирный суп "Танов"
Шампиньоны фаршированные брынзой
Пряники тульские
Биточки из куриного фарша
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ