1. Для украшения три четверти стакана сахара и воду смешать и держать на среднем огне до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения, порезать апельсин, бросить дольки в сироп и кипятить на медленном огне 5 минут.
2. Засахаренные дольки вытянуть на вощеную бумагу и дать подсохнуть 10 минут, обвалять в сахаре и разложить на подносе до полного высыхания.
3. Обработайте и натрите на мелкой терке свежий корень имбиря (его сейчас можно купить почти в каждом супермаркете).
4. Подготовьте бокалы для Мартини треугольной формы. Если вы хотите подчеркнуть имбирный вкус, сыпьте тертый имбирь непосредственно на дно бокала. Если хотите смягчить его, добавляйте его в шейкер.
5. Заполните шейкер колотым льдом. Сразу же за этим залейте туда водку, ликер и сок, хорошенько встряхните и вылейте в бокал.
6. Украсьте готовым кольцом из засахаренного апельсина и сразу же подавайте на стол!