Хрустящие баклажаны в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь одним из вариантов приготовления баклажанов в аэрогриле. Крупные брусочки баклажанов планируются в темпуре, а после обжариваются в аэрогриле до румяного цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле. Вместо темпуры можно использовать панировочные сухари или панировать баклажаны в кукурузной муке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок и сушеные итальянские травы. Баклажаны по этому рецепту получаются хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными. Они идеально будут сочетаться со сладким соусом чили или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Вода 65 мл
- Темпура 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
- Масло в спрее По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие баклажаны в аэрогриле"
Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Хрустящие баклажаны в аэрогриле
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Добавила немного сушёного чеснока и итальянских трав для аромата — вкус стал ещё насыщеннее
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ