Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хрустящие баклажаны в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в аэрогриле



10.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь одним из вариантов приготовления баклажанов в аэрогриле. Крупные брусочки баклажанов планируются в темпуре, а после обжариваются в аэрогриле до румяного цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле. Вместо темпуры можно использовать панировочные сухари или панировать баклажаны в кукурузной муке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок и сушеные итальянские травы. Баклажаны по этому рецепту получаются хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными. Они идеально будут сочетаться со сладким соусом чили или чесночным соусом.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (крупный)
  • Мука 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Вода 65 мл
  • Темпура 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
  • Масло в спрее По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хрустящие баклажаны в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте брусочками.
Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.
Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте балкажаны и перемешайте, чтобы кляр равномерно их покрывал.
Каждый брусочек обваляйте в темпуре или панировочных сухарях.
Сбрызните баклажаны растительным маслом в спрее.
Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 15 минут переверните баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.
Хрустящие баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хрустящие баклажаны в аэрогриле
5.0 3
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 11.04.2025 15:23 

Добавила немного сушёного чеснока и итальянских трав для аромата — вкус стал ещё насыщеннее


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи