Грушево-мятный компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как говорится, - «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.
Описание приготовления:
Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Груша 2.5 кг
- Сахар 3 стакана
- Вода 3 литра
- Мята 1 пучок
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Грушево-мятный компот"
Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Грушево-мятный компот
4.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ