Грушево-мятный компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как говорится, - «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.
Описание приготовления:
Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Груша 2.5 Килограмма
- Сахар 3 Стакана
- Вода 3 Литра
- Мята 1 Пучок
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Грушево-мятный компот"
Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.
Оценить рецепт Грушево-мятный компот
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-сельдереевый смузи
Печенье с фруктами
Коктейль из авокадо
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Карп с апельсинами в духовке
Яблочно-сельдереевый смузи
Печенье с фруктами
Коктейль из авокадо
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Карп с апельсинами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ