Чайный гриб в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чайный гриб — кисло-сладкий газированный напиток, который многим известен еще из детства. Делюсь рецептом, как просто и относительно быстро вырастить чайный гриб из готовой комбучи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайный гриб в домашних условиях. Для начала потребуется купить готовый чайный гриб (комбуча), желательно выбрать без добавок, на черном чае. Для вторичной ферментации можно использовать любые ягоды, фрукты, мяту, базилик или розмарин для вкуса. Чтобы разнообразить вкус, в дальнейшем чайный гриб можно ферментировать на зеленом чае, каркаде или Иван-чае. Каждые две недели промывайте гриб в чистой воде комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Чайный гриб 350 Миллилитров (или комбуча)
- Сахар 200 Грамм
- Чай черный 15 Грамм
- Розмарин 1-2 Штук (веточки)
- Вишня 2-3 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Чайный гриб в домашних условиях"
Накройте сверху чистой хлопковой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Закрепите резинкой. Оставьте на 5-7 дней.
Залейте черный чай кипятком, оставьте на 15 минут. Процедите чай и остудите до комнатной температуры.
Сахар растворите в 500 мл. кипятка. Тщательно размешайте, чтобы не осталось кристаллов сахара. Остудите до комнатной температуры.
Соедините в трехлитровой банке черный чай и сахарный раствор. Переложите туда чайный гриб и жидкость. Сверху долейте 1,5-1,8 литра чистой воды комнатной температуры. Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 5-7 дней. Спустя это время напиток будет готов. Оставьте 300-500 мл. жидкости для повторения цикла, остальное можно пить.
Возьмите бутылку с винтовой крышкой или бугельной пробкой. На дно бутылки положите вишню и розмарин. На 1 литр напитка идет 1,5-2 ст.л. добавок.
Наполните бутылку чайным грибом, закройте и оставьте на 2-3 дня. После этого напиток можно пить или убрать в холодильник, чтобы остановить процесс ферментации.
Оценить рецепт Чайный гриб в домашних условиях
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Лимоны с сахаром на зиму
Мастика из сахарной пудры
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Бисквит по ГОСТу
Татлы
Лимоны с сахаром на зиму
Мастика из сахарной пудры
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Бисквит по ГОСТу
Татлы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ