Чай из листьев малины и смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как хорошо в зимний вечер, под завывание метели, заварить чашечку чая с ароматом смородины и малины. Это не только вкусно, но и полезно. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой чай не повышает давление и намного полезнее, чем обычный чай из магазина. Листья лучше всего собирать в утреннее время. Весной листья более нежные, но в период плодоношения в них собирается наибольшее количество полезных веществ. А ферментация раскрывает аромат и дает цвет готовому чаю. Главное не пересушить чай, чтобы не убить этот аромат.Состав / Ингредиенты:
- Листья смородины 200 Грамм
- Листья малины 200 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Чай из листьев малины и смородины на зиму"
Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте.
Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.
После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.
Оценить рецепт Чай из листьев малины и смородины на зиму
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Кисель из клубники
Омлет с вишней
Морс из замороженных ягод
Арбузы соленые (в банках)
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Кисель из клубники
Омлет с вишней
Морс из замороженных ягод
Арбузы соленые (в банках)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Masugun
23.08.2023 10:48
Вопрос - а зачем предварительно замораживать листья перед ферментацией? А если пропустить замораживание и сразу приступить к ферментации? Т.е. все по вашим же шагам, но с пропуском заморозки..
Лорик Трюм
24.08.2023 23:25
САм процесс зачем не смогу ответить, но без этого не получится, листья просто высохнут.
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ