Эспанадас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.
Описание приготовления:
Эспанадас – один из разновидов тапас, традиционной испанской закуски, которую подают во многих барах и ресторанах. Быстро готовится и поможет Вам разнообразить Ваш стол. Подавайте к вину или к пиву. Обычно Эспанадас едят руками. Подавать горячим.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 280 Грамм
- Маргарин 110 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Растительное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Белое вино 100 Миллилитров
- Белое вино 2 Ст. ложки
- Зеленые оливки 10 Штук
- Начинка: ветчина 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Эспанадас"
1. Не очень тонко нарезать ветчину, томаты. Мелко нарезать оливки, лук и чеснок. Разогреть духовку до 18- градусов. Просеять муку в миску, маргарин порезать на куски и добавить в миску. Руками смешать маргарин и муку. Должны получиться мелкие крошки.
2. Влить белое вино в смесь и хорошо перемешать руками. Скатать мячик, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Поставить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разрезать болгарский перец на четыре части и удалить семена и серединку. Сбрызнуть перец двумя ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
4. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку на маленький огонь. Добавить лук, чеснок и пассировать до мягкости (приблизительно 10 минут). Достать перец из духовки и нарезать. Добавить перец, помидоры, оливки и 2 ст.л. белого вина к луку и пассировать 10 минут на маленьком огне. Добавить нарезанную ветчину и пассировать еще 5 минут.
5. Когда тесто охладится, раскатать его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 3 см. Вырезать из теста кружки, диаметром 10 см. В каждый из кружков положить по столовой ложке начинки. Сложить тесто в полукруг и залепить края.
Оценить рецепт Эспанадас
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из замороженной капусты
Салат из белой консервированной фасоли
Турецкий томатный суп
Детский винегрет
Сладкий картофель батат на гриле
Голубцы из замороженной капусты
Салат из белой консервированной фасоли
Турецкий томатный суп
Детский винегрет
Сладкий картофель батат на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ