Десерт в стакане



Обновлен :  
25.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.

Описание приготовления:

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяное печенье 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Йогурт натуральный 10 Ст. ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт в стакане"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.
Тем временем смешайте сахар и крахмал.
Вишня сварилась, жидкости достаточно.
Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.
Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.
Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.
Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.
Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.
Распределите половину вишневого мармелада.
Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт в стакане
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт в стакане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт в стакане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
джем вишневый

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты блюд с грибами лисичками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи