Черничный компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того - невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного компота. В стерилизованные банки выкладываем чернику, заливаем ее на минутку кипятком. Затем сливаем жидкость и еще раз кипятим, добавив сахар. Заливаем кипящим сиропом ягоды и закатываем банки. Даем компоту остыть, а затем храним его в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
7
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный компот"
В стерилизованные банки засыпаем промытую и обсушенную чернику. Я использую литровые банки, наполняя их на треть ягодами.
Кипятим воду и заливаем чернику. Через 1 минуту сливаем жидкость обратно в кастрюлю, добавляем сахар и еще раз кипятим. Кипящим сиропом вновь заливаем чернику, закрываем крышками и закатываем их. Когда компот остынет, храните банки в холодильнике.
Оценить рецепт Черничный компот
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Творожное тесто с ягодами
Пирог с замороженной клюквой
Паннакотта классическая
Вишня с сахаром на зиму
Сок из крыжовника
Творожное тесто с ягодами
Пирог с замороженной клюквой
Паннакотта классическая
Вишня с сахаром на зиму
Сок из крыжовника
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ