Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Чай с листьями смородины

Чай с листьями смородины



Обновлен :  
19.09.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и витаминов. Такой чай очень легко готовить, зимой можно использовать сушеные листья, а летом свежие.

Описание приготовления:

Чай желательно, готовить в керамическом чайнике, так как тепло в нем удерживается дольше. Листья должны постоять минут 10, чтобы их аромат полностью раскрылся. Рецепт простой, идеален для дачи. В зимний период такой чай побеждает простуду, по желанию, можно добавить листья земляники и малины.


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 2 Чайных ложки
  • Кипяток  — 800 Миллилитров
  • Листья смородины  — 10-12 Штук
  • Мёд  — 2-4 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Чай с листьями смородины"

Чай с листьями смородины - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Чай с листьями смородины - фото шаг 2
Чайник обдаем кипятком, кладем в него листья смородины и засыпаем черный чай.
Чай с листьями смородины - фото шаг 3
Заливаем горячей водой 90-95 градусов, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Чай с листьями смородины - фото шаг 4
Чай заварился, слышен запах смородиновых листьев.
Чай с листьями смородины - фото шаг 5
Чай наливаем в чашки. Мед можно подать отдельно или добавить в теплый, но не горячий, чай. Пейте на здоровье!

Оценить рецепт Чай с листьями смородины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чай с листьями смородины"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Чай 14.09.2013 15:46 «Ответить

Слишком сложно, боюсь не справлюсь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
SHKODIK 12.08.2013 20:33 «Ответить

самое ТО для лета

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Masha 17.07.2013 18:19 «Ответить

Чай на самом деле вкусный, НО витамин C разрушается при хранении и при нагревании, уже при 60 градусах в свежих листьях витамина нет, ну а в сухих и подавно. Радует, что там не только витамин С

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Денис 18.07.2013 13:02 «Ответить

В листьях смородины содержится аскорбиновая кислота, а также оскорбиназ, ускоряющий реакцию распада аскорбиновой кислоты. И, как вы правильно говорите, чем выше температура, тем быстрее распадается кислота и, следовательно, уничтожается витамин С. Денатурируется этот фермент при температуре выше 42 градусов, тут вы тоже правы. Но! Витамин С разрушается только в том случае, если листья смородины нагревать медленно, то есть положить в воду и нагревать. Тогда да, вы правы, витамин С разрушится. Однако если залить листья кипятком, витамин С не исчезает, поскольку фермент оскорбиназ денатурируется только при плавном нагревании. А если заливаем кипятком — фермент остается в полном порядке, следовательно и аскорбиновая кислота не распадается. Сама по себе аскорбиновая кислота, сколько ее ни нагревай, не распадается — ну, если до 100 градусов не прогревать конечно. Потому заливайте листья кипятком — и пейте витамин С :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аделина 05.08.2013 16:31 «Ответить

Ого какие познания :) Спасибо, что объяснили, Денис!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Денис 18.07.2013 13:02 «Ответить

Поэтому, Мария, у вас недостоверная информация :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 16.07.2013 11:29 «Ответить

Люблю этот чай! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп из красной чечевицы рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грибы портабело