Чай с листьями смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чай с добавлением листьев смородины полон ароматов и витаминов. Такой чай очень легко готовить, зимой можно использовать сушеные листья, а летом свежие.
Описание приготовления:
Чай желательно, готовить в керамическом чайнике, так как тепло в нем удерживается дольше. Листья должны постоять минут 10, чтобы их аромат полностью раскрылся. Рецепт простой, идеален для дачи. В зимний период такой чай побеждает простуду, по желанию, можно добавить листья земляники и малины.Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 2 Чайных ложки
- Кипяток 800 Миллилитров
- Листья смородины 10-12 Штук
- Мед 2-4 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Чай с листьями смородины"
Пирог с рябиной
"Ксу ксу" из клубники
Блины с ягодной начинкой
Дрожжевые пирожки с вишней
Йогуртовый торт с вишней
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Чай на самом деле вкусный, НО витамин C разрушается при хранении и при нагревании, уже при 60 градусах в свежих листьях витамина нет, ну а в сухих и подавно. Радует, что там не только витамин С
В листьях смородины содержится аскорбиновая кислота, а также оскорбиназ, ускоряющий реакцию распада аскорбиновой кислоты. И, как вы правильно говорите, чем выше температура, тем быстрее распадается кислота и, следовательно, уничтожается витамин С. Денатурируется этот фермент при температуре выше 42 градусов, тут вы тоже правы. Но! Витамин С разрушается только в том случае, если листья смородины нагревать медленно, то есть положить в воду и нагревать. Тогда да, вы правы, витамин С разрушится. Однако если залить листья кипятком, витамин С не исчезает, поскольку фермент оскорбиназ денатурируется только при плавном нагревании. А если заливаем кипятком — фермент остается в полном порядке, следовательно и аскорбиновая кислота не распадается. Сама по себе аскорбиновая кислота, сколько ее ни нагревай, не распадается — ну, если до 100 градусов не прогревать конечно. Потому заливайте листья кипятком — и пейте витамин С :)