Бухлаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!
Описание приготовления:
В начинку добавляйте любимую зелень для волшебного вкуса и аромата, отлично впишется кинза или базилик. Если вы любите острые блюда, то можно добавить немного специй или перчик чили. А как приготовить бухлаваш, расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Фарш мясной 300 грамм
- Сыр твердый 200-250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Горчица 0,5-1 ст. ложки
- Зелень Пучок
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
13 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Бухлаваш"
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.
Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.
Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.
Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.
Оценить рецепт Бухлаваш
4.7
46
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ