Бухлаваш



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!

Описание приготовления:

В начинку добавляйте любимую зелень для волшебного вкуса и аромата, отлично впишется кинза или базилик. Если вы любите острые блюда, то можно добавить немного специй или перчик чили. А как приготовить бухлаваш, расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200-250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Горчица  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень  — Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бухлаваш"

Бухлаваш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Бухлаваш - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.
Бухлаваш - фото шаг 3
Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.
Бухлаваш - фото шаг 4
Вторым слоем выложите фарш.
Бухлаваш - фото шаг 5
Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.
Бухлаваш - фото шаг 6
Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.
Бухлаваш - фото шаг 7
Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом.
Бухлаваш - фото шаг 8
Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бухлаваш - фото шаг 9
Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бухлаваш:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 04.03.2019 11:51 «Ответить

О как интересно!!! Представляю как вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 04.03.2019 13:20 «Ответить

Да, очень! Спасибо, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. АВТОР 06.03.2019 16:04 «Ответить

Спасибо, Мариш! Вкусно-вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Sigma002 04.03.2019 09:37 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 04.03.2019 11:04 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.03.2019 01:43 «Ответить

М-мм, Наташ, как вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 04.03.2019 11:04 «Ответить

Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика