Брускетты в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные брускетты с семгой можно подать к столу и в будни, и на праздник. Они готовятся очень быстро — в аэрогриле! По желанию добавляйте и творожный сыр, свежую зелень, соусы и приправы, специи.
Описание приготовления:
Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще вкуснее. Готовить ее нужно перед подачей к столу, чтобы хлебная основа не размокла. Дополняйте свежей зеленью укропа, петрушки, салатными листьями и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 120 грамм
- Багет 6 ломтиков
- Огурец 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Каперсы 20 штук
- Укроп 2 штуки (стебля)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Брускетты в аэрогриле"
Подготовьте указанные продукты. Промойте свежую зелень, багет нарежьте ломтиками, если приобрели не нарезанным.
В чашу аэрогриля выложите ломтики багета и сбрызните их растительным маслом. Активируйте технику на 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Так как мощности различных моделей техники отличаются, то через 3-4 минуты проверьте хлебную основу, чтобы она не подгорела. Ломтики багета должны отлично подрумяниться.
Аккуратно выложите их на тарелку, блюдо или досочку и дайте остыть в течение 5 минут, они при остывании станут хрустящими и ломкими.
В это время промойте огурец и нарежьте его кружочками, промойте зеленый лук. Выложите ломтики огурца на поджаренные тосты.
Нарежьте белую или зеленую части лука по диагонали и выложите на семгу. Можно использовать репчатый лук или красный.
В хаотичном порядке добавьте каперсы, отжав их от маринада. Они придадут брускеттам легкую пряность во вкусе.
Оценить рецепт Брускетты в аэрогриле
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ