Макиато
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крепкий кофе с превосходной молочной пенкой может стать прекрасным началом дня! Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Кофе "Макиато" был придуман в Италии в начале 20 века совершенно спонтанно. Один из посетителей попросил кофе с молоком, но не как обычно. Простое решение с молочной пенкой понравилось многим и принесло известность этому напитку. Рецептов "Макиато" много, я предлагаю классический вариант с добавлением сахара. Если хотите получить более мягкий и сливочный вкус, возьмите вместо молока 10% сливки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Кофе молотый 27 грамм
- Сахар 2 ч. ложки (или по вкусу)
- Вода 120 мл
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Макиато"
В сотейник налейте молоко и если хотите сладкий кофе, добавьте сахар. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, но не кипятите, снимите с огня и вспеньте при помощи капучинатора или маленького венчика. Дайте молочной пенке немного остыть.
Оценить рецепт Макиато
5.0
3

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ