Армянский чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте.
Описание приготовления:
Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие - это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 10 Миллилитров (на 1 чашку)
- Корица 10 Грамм (2 палочки)
- Гвоздика 5 Штук
- Чай черный 8 Чайных ложек (листовой)
Количество порций
6
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский чай"
Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладём корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой ещё 5-10 минут.
Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек чёрного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.
В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или чёрного перца.
Оценить рецепт Армянский чай
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ