Аркас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий сыр с изюмом "Аркас" готовится очень просто из продуктов, которые всегда под рукой. По вкусу он напоминает творожную сладкую массу, содержит много кальция и витаминов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Аркас — сыр белорусской кухни, очень нежный и сладкий из жирного молока домашних коров или коз. Подают его как самостоятельное блюдо или как дополнение к блинчикам, сырникам с ягодами или просто со сметаной. Хранится сыр в закрытой стеклянной или керамической посуде 3-4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (высокой жирности)
- Кефир 150 Миллилитров (высокой жирности)
- Сметана 1/2 Стакана (25% жирности)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/4 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана (без косточек)
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Аркас"
Кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, пока масса не свернется и не отделится сыворотка.
Перелейте в сито массу и подвесьте, чтобы стекла сыворотка на 3-4 часа. Спустя время переложите готовый сыр в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Аркас
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп "Ностальгия"
Стейк из говядины в духовке
Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
Домашнее мороженое на палочке
Пасха с мармеладом
Сырный суп "Ностальгия"
Стейк из говядины в духовке
Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
Домашнее мороженое на палочке
Пасха с мармеладом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ