Английская уличная еда "Fish&chips"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов фастфуда, но сегодня я рекомендую вам попробовать приготовить английскую уличную еду "Fish&chips": картофель-фри с обжаренной во фритюре белой рыбой и соусом. Особенностью этого блюда является кляр, в котором необходимо готовить рыбу, так как для его приготовления используется холодное темное пиво. Его можно заменить обычной газированной водой. Обязательно следите за температурой фритюра и регулируйте ее в соответствии с вашей плитой, чтобы продукты равномерно обжаривались.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 400 Грамм (минтай)
- Картофель 2 Штуки
- Масло 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Газированная вода 100-200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Маринованный огурец 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Английская уличная еда "Fish&chips""
1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.
2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.
4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.
5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.
Оценить рецепт Английская уличная еда "Fish&chips"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Смузи овощной
Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Кальмары по-азиатски
Салат "Молодо-зелено"
Свекла в сливочном соусе
Смузи овощной
Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Кальмары по-азиатски
Салат "Молодо-зелено"
Свекла в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ