Энциклопедия пасты: для чего какие макароны подходят

Когда вы думаете о макаронах, что первое приходит вам на ум? Спагетти? На самом деле, существуют разные виды пасты, каждая из которых имеет свою форму, свой вкус и применение. Если вы хотите расширить кулинарные горизонты, тогда изучайте!

Фузилли

Куриные сердечки с пастой

Фузилли, пожалуй, входят в пятерку самых популярных видов пасты. Эти спиральки, напоминающие штопор, идеальны для блюд с томатным соусом или песто. Они прекрасно пропитываются вкусом и ароматом соусов.

Рецепт приготовления куриных сердечек с пастой фузилли

Спагетти

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Об этом виде пасты знают даже дети. Она тонкая и длинная, ее быстро и просто готовить. Идеально сочетаются спагетти с соусом болоньезе или сливочным, овощами, курицей и мясом, грибами.

Смотрите, как приготовить спагетти в сливочном соусе с шампиньонами.

Феттуччини

Феттуччини под соусом

Еще один лидер по популярности. Это более толстая лапша, нарезанная ленточками шириной 0,6 см. Ее традиционно подают с соусом альфредо или овощами. Очень часто именно этот вид пасты готовят хозяйки в домашних условиях самостоятельно. Феттуччини прекрасно сочетаются с сыром и соусами на его основе. Очень широкие ленты имеют свое название – папарделле.

Пошаговый рецепт приготовления феттуччини под соусом

Пенне

Пенне с фасолью и грибами

Это макароны в виде трубочек со скошенными краями. Они бывают как классические, так и томатные или шпинатные, например. Этот вид пасты особенно хорош в салатах. Пенне прекрасно держат форму, отлично сочетаются не только со сложными соусами, но и с легкими заправками на основе оливкового масла.

Приготовьте пенне с фасолью и грибами!

Фарфалле

Фарфалле с курицей

Завершает пятерку лидеров паста в виде симпатичных бантиков или галстука-бабочки. Фарфалле, как и пенне, часто используют в салатах, а также изготавливают с добавлением томатов или шпината. Это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами.

Рецепт пасты фарфале с курицей

Тортильони

Тортильони с фаршем

Это паста в виде небольших трубочек со спиральными углублениями. Эти прорези не только добавляют внешней привлекательности, но и помогают макаронам лучше пропитываться соусом. Их готовят как в томате, так и со сливками.

Узнайте, как приготовить тортильони с фаршем и ароматным соусом.

Ригатони

Ригатони с сосисками в мультиварке

Еще одни трубочки, но на этот раз не со спиральными углублениями, а с прямыми прорезями по всей длине. Они бывают разного размера, и прекрасно подходят не только для пасты с соусом, но и для запеканок. Они не разваливаются, благодаря плотности, поэтому готовить этот вид пасты можно даже в мультиварке.

Готовим ригатони с сосисками по этому рецепту.

Каннеллони

Запеченные каннеллони под соусом

Толстые трубочки, которые идеально подходят для разных начинок. Фаршировать такие макароны можно овощами, грибами, мясом, а после запекать с сыром и любимым соусом.

Приготовление каннеллони с начинкой

Каннеллони с постной начинкой, пошаговый рецепт

Равиоли

Равиоли с мясом

Это паста в форме квадратов с волнистыми краями и начинкой из мяса, овощей или сыра. Равиоли подают как с соусом, так и просто с маслом. Если слепить не квадраты с начинкой, а небольшие кольца, похожие на наши пельмени, получится другой вид пасты – тортеллини. Ее также готовят с самыми разными начинками, а еще подают с бульоном или добавляют в супы.

Как сделать и приготовить равиоли дома

Лазанья

Лазанья

Пожалуй, можно назвать этот вид пасты самым сложным в приготовлении. А все потому, что это широкие прямоугольные листы, на основе которых делают различные запеканки. Традиционный рецепт лазаньи включает в себя мясной соус с томатами, а также бешамель. Но вариантов начинки и соусом может быть множество.

Лучший рецепт классической лазаньи

Конкилье

Жюльен в конкилье

Паста в виде ракушек. Они могут быть небольшие или средние, а также довольно крупные. Последние можно фаршировать различными начинками.

Рецепт приготовления жюльена в ракушках конкилье

Орзо или Ризони

Орзо с грибами

Мелкая паста, которую легко можно перепутать с ячменем или рисом. Используют орзо в супах, запеканках, салатах, а также подают в качестве основного горячего с овощами, курицей или зеленью.

Орзо с грибами на сковороде, рецепт

Капеллини

Капеллини с курицей

Это очень тоненькая паста, разновидность спагетти. Чаще всего ее изготавливают в виде небольших гнезд, которые перед подачей можно наполнить соусом, мясом или сыром. В форме таких же гнезд могут быть и другие виды пасты, например, феттуччини.

Рецепт капеллини (гнезд из макарон) с курицей

Ротелле

Это оригинальный вид пасты в форме небольших колесиков. Ротелле подойдут к любому соусу, а еще от них в восторге дети.

Орекьетте

Небольшого размера паста, напоминающая своей формой маленькое ухо. Подают ее с томатным или сливочным соусом, овощами, а также зеленью.

Итальянцы – истинные фанаты пасты. Всего типов макаронных изделий можно насчитать почти 90!Экспериментировать с ними на кухне можно действительно бесконечно.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: