Главная / Каталог рецептов / Супы / Зимний суп из овощей

Зимний суп из овощей



Приготовил :  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.

Описание приготовления:

Овощные супы готовить легко, с этим справится каждая начинающая хозяйка. Овощи выбирайте по своему вкусу и добавьте побольше зелени – подойдет и сушеная, и замороженная. При подаче посыпьте суп тертым сыром. Еще можно приготовить ароматное масло, обжарив в горячем растительном масле целый зубчик чеснока и нарезанный стручок острого перца. Процедив масло, полейте им суп при подаче (достаточно 1 ст.л. на порцию) вместо оливкового.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 350 Грамм (все овощи выбирайте большого размера)
  • Цукини 1 Штука (или кабачки)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Базилик 2 Штуки (веточки)
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Вода кипяченая 1/2 Литра
  • Крупа манная 70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый 4 Ст. ложки (необязательно)
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зимний суп из овощей"

Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.
Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.
Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.
Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.
Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.
Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.
Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.
По желанию, добавьте тертый пармезан.
Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зимний суп из овощей
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты окрошки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика