мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хреновуха



Добавил:  
26.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 8 дн. 8 ч. 0 мин

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :) Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 3 Литра
  • Хрен (корни) — 400 Грамм
  • Имбирь (корни) — 50 Грамм
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Мед — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Хреновуха"

Хреновуха - фото шаг 1
Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
Хреновуха - фото шаг 2
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
Хреновуха - фото шаг 3
Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
Хреновуха - фото шаг 4
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Хреновуха - фото шаг 5
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Хреновуха - фото шаг 6
Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
Хреновуха - фото шаг 7
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Оценить рецепт Хреновуха:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 141

Подборки рецептов:

Комментарии :

dfyz 26.08.2012 10:34 «Ответить

Представляю-получится такой напиток ого-го.... :wink: :wink: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владислав 26.08.2012 16:05 «Ответить

Ух! Хорошо пошла! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 26.08.2012 23:40 «Ответить

Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим Ерёменко 24.01.2013 19:42 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сделал первый раз в жизни. Готовил по видео. Всем друзьям понравилось очень! Спросили рецепт. Скпопировал данный рецепт. За что Вам отдельное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 01.11.2013 19:09 «Ответить

Напиток-БОМБА!!! Огромное спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 29.12.2013 17:44 «Ответить

Попробовали приготовить на День Рождения. Народ оценил!!! Похоже ко всем праздникам теперь готовить будем. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 11.02.2014 13:04 «Ответить

Всё здорово ! напиток супер ! правда удалось только с третьего раза )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 20.06.2014 19:39 «Ответить

нет слов!!!!!!! тока слюни!!!!!!!!!)))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём 01.11.2014 10:47 «Ответить

Несколько месяцев облизывался на этот рецепт. Наконец сделал трёхлитровку. Вкус е-ба-на-ти-чес-кий. Правда, имбирю положил побольше, чем в рецепте, оно не повредило. И ещё выдавил лимончик, это только оттенило вкус. Но надо пить аккуратно - очень трудно остановиться с таким божественным напитком. И - не для язвенников точно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 17.01.2017 11:18 «Ответить

а как часто надо её пить,,,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
быстрый завтрак

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свежая рыба