мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хреновуха



Приготовил:  
26.08.2012
Время приготовления: 8 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :) Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 3 Литра
  • Хрен (корни) — 400 Грамм
  • Имбирь (корни) — 50 Грамм
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Мед — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Хреновуха"

Хреновуха - фото шаг 1
Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
Хреновуха - фото шаг 2
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
Хреновуха - фото шаг 3
Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
Хреновуха - фото шаг 4
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Хреновуха - фото шаг 5
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Хреновуха - фото шаг 6
Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
Хреновуха - фото шаг 7
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Оценить рецепт Хреновуха:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 142

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

андрей 17.01.2017 11:18 «Ответить

а как часто надо её пить,,,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём 01.11.2014 10:47 «Ответить

Несколько месяцев облизывался на этот рецепт. Наконец сделал трёхлитровку. Вкус е-ба-на-ти-чес-кий. Правда, имбирю положил побольше, чем в рецепте, оно не повредило. И ещё выдавил лимончик, это только оттенило вкус. Но надо пить аккуратно - очень трудно остановиться с таким божественным напитком. И - не для язвенников точно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 20.06.2014 19:39 «Ответить

нет слов!!!!!!! тока слюни!!!!!!!!!)))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 11.02.2014 13:04 «Ответить

Всё здорово ! напиток супер ! правда удалось только с третьего раза )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 29.12.2013 17:44 «Ответить

Попробовали приготовить на День Рождения. Народ оценил!!! Похоже ко всем праздникам теперь готовить будем. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 01.11.2013 19:09 «Ответить

Напиток-БОМБА!!! Огромное спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим Ерёменко 24.01.2013 19:42 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сделал первый раз в жизни. Готовил по видео. Всем друзьям понравилось очень! Спросили рецепт. Скпопировал данный рецепт. За что Вам отдельное спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 26.08.2012 23:40 «Ответить

Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владислав 26.08.2012 16:05 «Ответить

Ух! Хорошо пошла! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
dfyz 26.08.2012 10:34 «Ответить

Представляю-получится такой напиток ого-го.... :wink: :wink: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
быстрый завтрак

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свежая рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти