мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Фарш / Запеченные перцы с фаршем

Запеченные перцы с фаршем



Приготовил:  
10.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода.

Описание приготовления:

Возьмите средние плотные перцы примерно одинаковой величины, срежьте шапочки, выберите внутренность и фаршируйте их. А фарш заправьте жареным луком и морковью, специями. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду, заливаем соусом и запекаем в духовке под крышкой либо тушим их на плите.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Сок томатный — 1 Литр
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 8 Штук
  • Рис длиннозернистый — 0,5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченные перцы с фаршем"

Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 1
Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 2
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 3
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 4
0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 5
Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 6
В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 7
Тщательно всё перемешать.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 8
В приготовленные перцы плотно уложить начинку.
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 9
Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).
Запеченные перцы с фаршем - фото шаг 10
Если готовите на плите, то доведите до кипения и варите 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Если готовите в духовку, то жаропрочную форму с перцами и соусом накройте крышкой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

Оценить рецепт Запеченные перцы с фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеченные перцы с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
солянка из свежей капусты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
ленивая лазанья