мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с ливером



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях.

Описание приготовления:

Некоторые вареники с мясной начинкой называют уже пельменями, но это заблуждение. Для многих вареники с ливером в домашних условиях стало традиционным блюдом. К ливеру относятся внутренности животных (печень, почки и т.д.), которые можно употреблять в пищу. Данный рецепт весьма простой, а результат порадует даже капризного гурмана.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто
Блюдо: Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Ливер — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Вареники с ливером"

Вареники с ливером - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом - возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.
Вареники с ливером - фото шаг 2
2. Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Вареники с ливером - фото шаг 3
3. При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.
Вареники с ливером - фото шаг 4
4. Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.
Вареники с ливером - фото шаг 5
5. Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.
Вареники с ливером - фото шаг 6
6. Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.
Вареники с ливером - фото шаг 7
7. При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с ливером:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
жаркое

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
жульен из шампиньонов