мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая курица



Добавил:  
10.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

Описание приготовления:

Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря :) На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял - это будет вкусно. Так и получилось - закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная.

Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :)


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
  • Коньяк — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Вяленая курица"

Вяленая курица - фото шаг 1
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Вяленая курица - фото шаг 2
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Вяленая курица - фото шаг 3
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Вяленая курица - фото шаг 4
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Вяленая курица - фото шаг 5
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Вяленая курица - фото шаг 6
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Оценить рецепт Вяленая курица:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 24.07.2013 14:21 «Ответить

рецепт отличный, давно его уже делаю и мужу нравится сильно. Говорит на рыбу по вкусу чем то похоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 25.07.2013 10:01 «Ответить

тут самое сложное - раньше времени не слопать :) аромат нереальный на кухне стоит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анет 31.10.2013 16:33 «Ответить

Скажите,пожалуйста,а вялить в холодильнике или...?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 27.12.2014 22:12 «Ответить

пополам - это вдоль или поперек?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Димон 20.11.2016 23:14 «Ответить

Без коньяка делал, не переворачивал, сушилось на батарее. Все съелось с удовольствием! Автору респект за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты на гриле

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат цезарь с курицей рецепт фото