мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный рулет с грибами и перцем

Куриный рулет с грибами и перцем



Добавил:  
04.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1,5 кг)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Листья базилика — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриный рулет с грибами и перцем"

Куриный рулет с грибами и перцем - фото шаг 1
1. Курицу промыть, разложить на столе и удалить все косточки. Рулет получится большой и может не поместиться в кастрюлю. Поэтому лучше пласт мяса разделить на два прямоугольника. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Куриный рулет с грибами и перцем - фото шаг 2
2. Грибы нарезать на несколько частей и обжарить на раскаленном масле, пока они не станут мягкими. Перец, лучше взять цветной, почистить и нарезать длинной соломкой. Взбить яйцо. В отдельной посуде смешать грибы, перец, базилик и взбитое яйцо. Добавить соль и перемешать.
Куриный рулет с грибами и перцем - фото шаг 3
3. Красиво выложите начинку на середину каждого куска мяса.
Куриный рулет с грибами и перцем - фото шаг 4
4. Свернуть рулеты и обвязать ниткой, чтобы не раскрутился. После этого завернуть рулеты в пищевую пленку в несколько слоев. В кастрюлю налить воду и добавить овощи и приправы, чтобы получился вкусный бульон. На дно кастрюли положить тарелку и выложить туда рулеты. Варить на слабом огне около 40 минут.
Куриный рулет с грибами и перцем - фото шаг 5
5. Рулеты сварились. Снимите пленку и веревочки. Намажьте смесью из меда и соевого соуса и поставьте в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.

Оценить рецепт Куриный рулет с грибами и перцем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
паста с сыром рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты фруктовых коктейлей