мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная полендвица

Куриная полендвица




Приготовил:  
02.05.2014
Время приготовления: 15 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы:

1. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.
2. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.
3. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.
4. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем-нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.
5. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Филе — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Молотый лавровый лист — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздички — 3 Штуки
  • Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Хрен — 2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки  — 25 Грамм
  • Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1/2 Штуки

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Куриная полендвица:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Куриная полендвица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алекс 30.06.2017 18:34 «Ответить

По этому рецепту достаточно сутки , обсушить и подвесить на сутки и можно кушать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
донская уха рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
летние салатики с кукурузой