мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из курицы



Добавил:  
01.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

Описание приготовления:

Мясо просто великолепное и не требует особых усилий от хозяйки, а удержаться и не попробовать его, начиная с 3 дня, очень сложно. Реально кушать такое мясо можно уже через 2-3 суток, но лучше, чтобы оно вылежалось. Тогда получится более сухеньким, вкусным и ароматным.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Паприка молотая — 30 Грамм
  • Виски или бренди — 2 Ст. ложки
  • Острый красный перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Балык из курицы"

Балык из курицы - фото шаг 1
В емкости смешайте соль и сахар.
Балык из курицы - фото шаг 2
Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.
Балык из курицы - фото шаг 3
В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).
Балык из курицы - фото шаг 4
Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.
Балык из курицы - фото шаг 5
Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.
Балык из курицы - фото шаг 6
Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Балык из курицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Zahn 01.10.2015 17:49 «Ответить

Класс :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо из капусты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить из филе трески