Главная / Каталог рецептов / Закуски / Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски



Приготовил :  
18.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Курица в лимонном соусе по-китайски – это очень вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской к пиву и даже к вину. Конечно, к такому блюду не подойдут такие гарниры, как картофельное пюре или каши. Но в сочетании с легким овощным салатом курица в лимонном соусе по-китайски идеально подойдет для посиделок с друзьями. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить курицу в лимонном соусе по-китайски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука (крупный)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

425 ккал

Калорийность

11 г

Белки

38 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в лимонном соусе по-китайски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.
В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Курица в лимонном соусе по-китайски
4.6, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 23.12.2019 07:45 

Хрустяще, пикантно, вобщем вкусно :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настасья 10.06.2018 08:00 

спасибо большое, даже не думала, что ТАК вкусно будет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Larisa1994 15.11.2017 15:20 

Правда, получилось очень вкусно и соус отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса1991 25.07.2017 17:40 

Очень аппетитно выглядит, иду готовить! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из макарон быстрого приготовления

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
картофельная запеканка с фаршем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика