мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Яйца / Куриный фарш / Куриные шарики в рисовой панировке

Куриные шарики в рисовой панировке



Приготовил:  
05.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном - это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко.

Описание приготовления:

На этот рецепт я наткнулась в книге закусок и мне захотелось приготовить это блюдо. Оно несложное, продукты для него вполне доступны, а вкус и внешний вид несомненно удивят и порадуют ваших гостей и родных. Детям очень нравится, когда шарики еще горячие, с хрустящей корочкой. Когда шарики остынут, корочка становится помягче и, если наколоть их на шпажки, у вас получится нарядная и вкусная холодная закуска.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Яйца / Куриный фарш
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350-400 Грамм
  • Рис отваренный — 250-300 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1,5-2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Растительное масло — 1 Стакан

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные шарики в рисовой панировке"

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 1
1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 2
2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 3
3. И тщательно перемешиваем.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 4
4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим часть на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 5
5. У меня получилось 12 шариков.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 6
6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна стать чуть золотистой.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 7
7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть впитается ненужный нам жир.
Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 8
8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и нежная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!

Оценить рецепт Куриные шарики в рисовой панировке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
что делать с яйцами куриными

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из творога в мультиварке