мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из утки



Добавил:  
25.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.

Описание приготовления:

Вместо утки можно использовать курицу, а вместо портвейна — коньяк. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Утка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 Штуки
  • Утиное бедро — 2-3 Штук
  • панировочные сухари — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Вяленая клюква — 50 Грамм
  • Портвейн — 50 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Террин из утки"

Террин из утки - фото шаг 1
Налейте в форму для запекания масло. Выложите бекон таким образом, чтобы он покрывал всю площадь формы.
Террин из утки - фото шаг 2
Залейте панировочные сухари сливками, дайте им размокнуть.
Террин из утки - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде портвейн. Добавьте туда клюкву и фисташки. Снимайте с огня, когда жидкость выпарится. Измельчите мясо утки и добавьте его в клюкву и фисташки. Туда же добавьте панировочные сухари и яйцо. Положите массу в центр формы с беконом. Заверните беконом сверху.
Террин из утки - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 1.5 часа. После готовности оставьте террин в холодильнике на день-два.

Оценить рецепт Террин из утки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт мясо по французски с помидорами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
молодой картофель в микроволновке