мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вьетнамские блинчики



Добавил:  
17.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску. Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Рисовая лапша — 100 Грамм
  • Желток яичный (отварной)  — 2 Штуки
  • Рисовая бумага — 30 Штук
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец жгучий молотый — По вкусу
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан
  • Соус рыбный — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Вьетнамские блинчики "

Вьетнамские блинчики   - фото шаг 1
Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 2
Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 3
Мелко нашинкуйте зелень.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 4
Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 5
Воду с рисовой лапши слейте, её порежьте.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 6
Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 7
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайте
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 8
Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.
Вьетнамские блинчики   - фото шаг 9
Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На стол подавайте с соусом.

Оценить рецепт Вьетнамские блинчики :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты блюд из баранины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
творожное суфле в микроволновке