мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бан Ми




Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!

Описание приготовления:

Из одного багета получается 4 сэндвича с большим количеством начинки. Не жалейте зелени, добавляйте зеленый лук, петрушку, кориандр, кинзу. Смотрите, как приготовить "Бан Ми", вкусный вьетнамский перекус.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе / Батон
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный — 1 Чайная ложка
  • Соус чили — 3 Чайных ложки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Маринованная морковь или дайкон — 100-150 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лук салатный — 1 Штука (белый или фиолетовый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Бан Ми"

Бан Ми - фото шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Приступим! Куриное филе и огурец нужно вымыть, лук очистить от шелухи.
Бан Ми - фото шаг 2
Первым делом замаринуйте мясо. Для этого порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приготовьте маринад из соевого соуса, 1 ложки соуса чили, ложки меда. Опустите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Бан Ми - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до готовности.
Бан Ми - фото шаг 4
Порежьте лук полукольцами, огурец — колечками. Майонез смешайте с соусом чили.
Бан Ми - фото шаг 5
Багет порежьте на длинные кусочки. Каждый разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Батон отправьте на минутку в микроволновку, чтобы он стал мягким. Хлеб должен быть свежайшим!
Бан Ми - фото шаг 6
Смажьте соусом хлеб (обе половинки внутри). На одну половинку уложите маринованную морковь или дайкон, лук салатный, свежий огурчик, зелень приветствуется. На другую половинку багета положите жареное мясо.
Бан Ми - фото шаг 7
Осторожно соедините обе половинки багета. Вот и получился сэндвич, приятного!

Оценить рецепт Бан Ми:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бан Ми"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 07.10.2017 18:40 «Ответить

Классные бутики, вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 24.09.2017 16:00 «Ответить

Очень вкусные бутики, я сделала их для пикника, завернула каждый в пленку и на мангале потом разогрела. Друзьям очень понравились!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 09.08.2017 02:40 «Ответить

Вчера сделала по рецепту все, восхитительные бутербродики получились! Спасибо большое, рецепт в копилочку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жульен из морепродуктов рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовить ребрышки